Главная \ ТОВАРЫ ДЛЯ ДАЧИ \ Аксессуары для рассады \ Набор семян "Здоровья клад" Моя микрозелень 6х75г

Набор семян "Здоровья клад" Моя микрозелень 6х75г

Набор семян "Здоровья клад" Моя микрозелень 6х75г
Цена:1 100 руб.
Кол-во:

Набор семян для выращивания микрозелени "Моя микрозелень"
(редис, рукола, свекла, мицуна, кресс-салат, дайкон) 415 г

Что такое микрозелень?

Ничего сложного: это всего лишь очень молодые всходы вполне обыкновенных растений, чаще всего – всевозможной зелени и корнеплодов. От проростков она отличается тем, что растениям дают выпустить семядольные листочки (или первую пару настоящих листьев), в то время как проростки употребляют на стадии прорезывания корешка.

Микрозелень синтезирует цитокинины, которые относятся к классу гормонов роста растений и стимулируют деление клеток. Также вырабатывается ауксин – природный стимулятор роста. Впервые микрозелень использовали для питания космонавтов.

Чем полезна микрозелень?

Именно на ранних стадиях развития молодые растения содержат максимум витаминов и других микронутриентов. Исследование показывает, что их содержание в микрозелени может быть намного (до 5 раз) выше, чем у полностью сформированных растений этих же культур. Этому есть вполне логичное объяснение: именно в это время растения наиболее полно и эффективно используют запасы питательных веществ, заложенные на этапе формирования семян. Кроме того, при употреблении в пищу молодых растений доступность полезных веществ выше – проще говоря, они усваиваются организмом легче и в более полном объеме.

Употребляя в пищу микрозелень, можно легко получать суточную норму витамина С — он есть почти во всех выращиваемых культурах: от овса и пшеницы до редиса и брокколи. То же можно сказать про каротин, фосфор, железо, магний и кальций. Что касается витаминов, то в каждом растении их наберется целый комплекс. У каждого растения есть свои оздоравливающие способности. 

Набор семян для выращивания микрозелени  Моя микрозелень2

Микрозелень редиса содержит витамины A, K, E, PP, C, большую часть группы B, а так же микроэлементы. Редис обладает пряно-жгучим вкусом. Рекомендуется добавлять к мясным и рыбным блюдам.

Микрозелень рукколы содержит витамины A, K, E, PP, C, большую часть группы B, а так же микроэлементами. В состав микрозелени так же входят эфирные масла, жирные кислоты и ценные флавоноиды. Руккола имеет легкий горчичный вкус. Прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами, салатами.

Микрозелень свеклы – богата витаминами группы В, А, С, РР, Е, содержит много железа, магния, кальция, йода, фолиевую и аскорбиновую кислоту. Очень много витамина К, а также натрий, магний, калий и железо. Содержит триптофан, который легко усваивается организмом. Он обеспечивает хорошее настроение и бодрость. Рекомендуется добавлять к салатам и вторым блюдам. 

Мицуна - японская листовая горчица. Микрозелень мицуны добавит приятную остроту бутербродам, салатам и другим блюдам, усилив аромат и яркость вкуса. Мицуна богата витаминами A, C, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, E, PP и микроэлементами.

Микрозелень кресс-салата богата витаминами A, E, K, D, C, PP, группы B и микроэлементами. Широко используется в кулинарии в необработанном виде в качестве добавки к блюдам. Сочная микрозелень обладает приятным нежно-пряным вкусом.

Дайкон богат витаминами A, B1, B2, C, PP и микроэлементами. Используется в качестве добавки к овощным и мясным блюдам, добавляется в супы. Придает готовому блюду яркий пряный вкус.

Как употреблять микрозелень?

В сущности, так же, как любые другие овощные и зеленные культуры: ее можно добавлять в салаты и другие блюда, есть просто в свежем виде, делать домашние зеленые коктейли. Микрозеленью нередко украшают готовые блюда из мяса, птицы или морепродуктов. Правда, чтобы извлечь из нее максимум пользы, следует придерживаться двух простых правил:

  • Чем микрозелень свежее, тем она полезнее. Практически сразу же после срезки юные растения начинают терять свои свойства; при долгом хранении витамины разрушаются, а сама микрозелень становится менее вкусной.
  • Микрозелени противопоказана термическая обработка, да и вообще любая другая. Отварная или жареная она превращается в бессмысленную зеленую массу, в которой все полезные вещества уже распались; не следует ее также мариновать, солить, замораживать или консервировать любыми другими способами. Весь смысл микрозелени состоит именно в том, что она должна употребляться как можно более свежей.

Что касается вкуса, то микрозелень имеет вполне узнаваемые, разве что несколько ослабленные оттенки вкуса соответствующей культуры: ростки редиса похожи на молодую редиску, горчица дает пикантно-пряные ноты горчицы и т. п.

Набор семян для выращивания микрозелени продается в экономичной упаковке с удобными дозаторами.

Купить набор семян  "Моя микрозелень"
Вы можете в нашем интернет-магазине. Цена ниже, чем у конкурентов

Ни в Китае, ни в Перу - покупай в MosMarketRu.ru!